본문 바로가기
지혜의 일상/하루랑 승일이랑

갈치구이, 계란찜

by 꽥하루 2024. 3. 27.
반응형

오늘의 저녁은 갈치구이, 계란찜, 장조림이다.
하루가 어제 저녁에 주문한 생선구이!


 

갈치구이

 

갈치는 저번에 시댁 갔을때 어머님이 주셨는데 진짜 두껍다. 두조각씩 위생봉투에 소분까지 해주셔서 꺼내먹기 간편하다.

감사합니다.

 

해동한 갈치는 물기를 제거하고 앞뒤로 밀가루를 묻혀두었다.

갈치 살 발라서 껍질이랑 밥이랑 해서 싹 싸먹으면 대빵 맛있거든요..

 


기름 충분히 두르고 예열하는 동안 밀가루 챱챱 뿌려주면 된다.

불은 중간불로 두고 갈치를 구워준다.

 

앞뒤로 8분정도씩 구워줬다.

 

 

갈치 색이 이렇게 노릇노릇 맛있게 구워지면 완성이다.


 


계란찜

 

 

계란찜에는 건조채소도 넣어줬다. 색감 예쁘겠다.

건조채소에 초록색은 없으니 파도 잘라넣어준다.

 

 

건조채소는 미리 씻어서 살짝 불려두고 두부랑 같이 섞어둔다.

계란은 4개 풀어주고 소금 한꼬집 넣어줬다.

 

 

뜨거운 육수에 섞어줘야 더 부들부들 맛있는 계란찜이 된다.

 

 

뜨거운 육수 250ml에 계란물을 섞어주고 랩 구멍 뽕뽕 뚫어

전자레인지에 4분, 한번 섞어서 또 4분 돌려줬다.

 

부들부들 맛있는 계란찜 완성!


 

 

엄마가 싸준 장조림도 살짝 데워서 올리면 오늘의 저녁밥도 완료!
장조림은 엄마가 수육처럼 썰어줘서 그냥 수육이었다. 간장수육맛.

갈치를 발랐는데... 진심 식당 사장님인줄...
내가 했지만 너무 잘 해서 감탄을 했다. 오빠가 따봉도 해줬다!

저녁을 다 먹고는 다같이 산책을 했다.
날씨가 풀리면서 밤산책하기 좋은 날씨가 되고있다.
더워지기전까지 시간날때마다 열심히 산책하자!
오늘도 잘 먹였다~~~~~

반응형