반응형
점심은 파스타 한그릇에 맥주 한잔...🍺
냉장고에서 바로 꺼내먹었는데도 맛있었다.
가끔 이렇게 잔뜩 해두고 꺼내먹어야겠다.
저녁밥은 곰탕이다.
김치가 난리가 났다... 하...
알타리를 꺼냈다.
알타리 존맛탱~~~
하루는 오이지를 먹을 줄 알고 같이 꺼냈는데,
오빠가 김치국물 넣어서 먹는걸보더니 갑자기 먹고싶었나보다.
자기도 김치랑 먹겠다고 먹방쇼를 찍었다.
아롱사태수육 넣어서 먹으면 고기 완전 부드럽고 맛있다.
갑자기 콩나물이 키워보고 싶어졌다.
저번에 다이소에서 사놓고 빈품하려다가 반품시기 놓쳐서 창고에 쳐박혀있던 콩나물재배기!
2,000원에 샀네.
사진처럼 저렇게 쑥쑥 자라면 얼마나 좋을까?
매일 물도 갈아줘야한다.
사용방법에 따라 잘 키워보겠다.
콩나물국 끓여먹어야지.
집에 검은콩밖에 없어서 콩을 씻어서 불린다.
4시간을 불려야한다.
반응형
'지혜의 일상 > 하루랑 승일이랑' 카테고리의 다른 글
콩나물키우기 4일차 (0) | 2024.07.05 |
---|---|
콩나물키우기 2,3일차/ 삼진어묵 부산식 물떡어묵꼬치 (0) | 2024.07.04 |
여름엔 삼계탕🍲 (0) | 2024.06.30 |
콩나물국, 들깨두부덮밥 (0) | 2024.06.26 |
여름의 맛(찐감자, 오이지무침), 즐거운 토요일🍉🍑 (0) | 2024.06.22 |