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지혜의 일상/하루랑 승일이랑

미역오트밀죽/ 건강밥상(두부들깨쌈장, 갈치구이)

by 꽥하루 2024. 5. 24.
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미역오트밀죽


오늘도 오트밀죽을 먹는다.
5분이면 만드는 초간단 미역오트밀죽.

미역은 5g정도 넣으면 딱 1인분이다.

불려서 씻으면 좋겠지만...
귀찮으니까 그냥 먹는다.

물 120ml 넣었다.

오트밀은 5숟가락 넣었다.
전자레인지에 2분 조리한다.
꺼내서 저으면 오트밀이랑 미역이 물을 먹어서 물이 많이 줄어들어있다.
추가로 물을 넣으며 원하는 묽기를 맞추면 된다.
추가로 3분 더 조리하면 끝!

간도 해줘야하는데 묵은지지짐이 짭짤해서 안 했다. 들기름을 넣으니 심심하진 않아서 맛있었다.

들기름 한바퀴, 깨 뿔뿔.

어제 만든 묵은지지짐이랑 먹는다.

5분이면 간단하게 만들고 맛있다.
그냥 좀 많이 퍼진 미역죽 먹는 느낌??

오트밀죽이 이렇게 쉽습니다요...



두부들깨쌈장

냉장고에 있던 버섯들을 조사서

두부랑 버섯, 된장 1.5숟가락 넣고 끓인다.

들깨 열었으니까 산패되기전에 언른 먹어야한다.
들깨 두숟가락 넣어서 마무리~~

곰취나물도 쪄내고

두툼한 갈치도 그릴에 구웠다.
조금 오래 걸렸지만,,, 냄새 안나고 예쁘게 잘 구워졌으니까 참는다잉

오늘의 건강밥상~~~


하루도 쌈장이랑 쌈 싸서 잘 먹었다.
오빠는 안 먹음🫥

제가 생선을 진짜 잘 바르는데용
그 중 제일 쉬운 생선은 갈치입니다.

가시에 고기 한점 붙어있지않은,
살이 흐트러지지 않게 바르는 것이 기술입니다.

제일 중요한것은 지느러미 갈색살을 살리는 것!

헤헷✌🏼


저녁 산책도 다녀왔구요

후식으로 티라미수도 먹었습니다.

오늘도 잘 먹었댜~~~~

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