본문 바로가기
지혜의 일상/하루랑 승일이랑

오이달걀볶음(오이계란볶음) 만들기

by 꽥하루 2024. 6. 9.
반응형

너무 힘들었던 어제,,,
일할게 너무 많아서 핫식스와 월드콘,새우깡 등 간식을 먹으며 밤새워 일을 했다.
오늘도 힘을 낼 예정...

아침에 두시간정도 잠깐 자고 일어나서 부평에 사는 오빠친구네 다녀왔다.
점심 먹고 놀이터 뺑뺑이 돌다가 집에 왔다.

다녀오니 너무 힘들어서 그냥 뻗어버렸다.
낮잠 자고 일어나서 차린 오늘의 저녁밥





오이달걀볶음(오이계란볶음)


집에 있던 오이로 오이볶음을 만들었다.

재료는 오이,계란,참기름(들기름) 이다.

오이는 얇게 썰었다.
소금에 살짝 절여서 요리를 할 예정이라 금방 절여질 수 있도록 얇게 썰었지만, 불에 익히면 식감이 너무 없어질까봐 너무 얇지는 않게 적당한 두께로 썰었다.

소금을 뿌려 절였다.
소금만 뿌리는것보다 물도 같이 넣어서 소금물에 절이는게 더 빨리 절여진다.

오이는 절여두고 계란 3개에 소금,후추 약간 뿌려 풀었다.

20분정도 절인 오이는 물기를 짠 상태로, 계란물과 함께 준비 완료!
너무 간단하다.

달궈진 팬에 기름을 두르고 계란물을 붓는다.

신나게 섞다보면 순식간에 스크램블 완성

조금 덜 익은듯할때 따로 빼둔다.
이따가 오이랑 같이 볶아줄거다.

팬에 절인 오이를 넣고 살짝 볶다가

옆에 빼둔 스크램블에그를 넣고 섞으면 완성이다.

참기름(들기름) 한바퀴 둘러주면 더 좋다.

오이의 아삭한 맛은 없지만 간단하고 맛있다.

간단한 식사대용으로 가능할 듯 하다.

저녁식사로 준비했다.
집에 잔뜩 있는 양배추,버섯과 함께 훈제삼겹살을 데워서 같이 먹었다.

오늘도 잘 먹었다~~~

반응형