본문 바로가기
지혜의 일상/하루랑 승일이랑

오트밀죽(버섯,부추,닭가슴살),,,

by 꽥하루 2024. 6. 4.
반응형

오늘도 오트밀죽을 먹습니다.

1. 간단함.
2. 따뜻한걸 먹어야 더 배부른듯한 느낌.
3. 맛있음.

오트밀 5숟가락

닭가슴살 한팩과 버섯을 잘게 찢어 넣었다.
물 150ml 넣고 전자레인지에 3분 조리했다.

ㅎㅎㅎ......
그래... 먹기 전에 청소하고 먹으라는건가부다...

3분 조리하면 대충 이렇다.

부추를 잔뜩 넣어서 1분 더 조리했다.

부추 잔뜩 넣어도 숨이 푹 죽어서 양 별로 안되는거 알쥬?
참기름 한바퀴는 꼭 둘러 먹어야합니다.
맛있어.

저녁에 먹을 마녀스프도 준비했다.
큰 냄비 하나 끓여서 냉동실에 소분해둔 내 스프.

토마토를 많이 넣었어야했는데요.
색이 좀 그렇습니다...
파프리카가루를 넣으면 색이 좀 나던데 한번 준비를 해봐야겠다.

먹고 남은 고기들도 넣어서 푹 끓였다.

유부초밥 만들어주고 남은 밥 한숟가락이랑 같이 먹었다.

하루는 유부초밥이랑 치킨 몇조각 튀겨줬다.
유부초밥은 어제 오빠가 해둔 밥으로 만들어줬는데, 어.. 음....
밥이 너무 살아있어서... 실패했다. ㅜ ㅜ
두어개 먹더니 다 남겼다.

남은 유부초밥 어쩌지?...

오늘도 잘 먹였다.

반응형